Виноград "Каберне Совиньон"

ЗКС. (сентябрь-октябрь)
Нет заданного изображения
Цена 400,00 руб
Описание
Французский сорт, распространен в Бордо, его культивируют во многих странах мира - Болгарии, странах бывшей Югославии, Италии, Румынии, США, Аргентине, Японии.
Гроздь средней величины (длиной 12-15, шириной 7-8 см), цилиндро-коническая, иногда с крылом, рыхлая. Средняя масса грозди 730 г. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом. Кожица толстая и грубая. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Вкус гармоничный с привкусом, напоминающим паслен. Средняя масса 100 ягод 80-120 г. Семян в ягоде 1-3.
От начала распускания почек до технической зрелости винограда, предназначенного для приготовления столовых вин, проходит 143 дня, а для десертных - 165 дней. Сбор винограда производят поздно - в конце сентября - начале октября. Сумма активных температур за этот период достигает 3100-3300°С. Рост побегов сильный.
Установлена повышенная устойчивость сорта к милдью и серой гнили (в сравнение с другими евроазиатскими сортами винограда). Он лучше многих других районированных сортов противостоит филлоксере, слабо повреждается гроздевой листоверткой.
Сорт винограда иногда склонен к осыпанию завязи и горошению ягод, относительно зимостойкий.