Слива сорт Стенлей
Срок созревания: плоды созревают в первой декаде сентября.
Дерево: в первые годы после посадки сильнорастущее, в дальнейшем рост ослабевает. Крона высокоовальная, сжатая, редкая
Биологические особенности: цветение позднее — вторая декада мая, очень обильное. Сорт самоплодный, хороший опылитель. Тип плодоношения — на сложных многолетних букетных веточках, в меньшей степени — на однолетних побегах. Плоды размещены редко, по 1—2, что определяет их одномерность даже при высокой урожайности
Масса и цвет плода: масса до 40 г, плоды обратнояйцевидные, у основания сужены в своеобразную шейку
Вкус: мякоть желтая, очень плотная, хрящеватая, хорошего кисло-сладкого вкуса, который бывает наиболее гармоничным при достаточном увлажнении почвы в период созревания урожая
Морозостойкость: высокая
Достоинства сорта: сорт в группе поздних венгерок. Использование плодов универсальное: в свежем виде, для производства высококачественного чернослива, различных видов технической переработки. Хорошо сохраняются в холодильнике в течение 30—40 дней